В Паттайе туристам раздадут георгиевские ленточки

Празднование дня Победы в Великой Отечественной войне в России отмечается с размахом. Однако наши соотечественники отмечают этот праздник не только дома, но и на заграничных курортах, где решили провести свой отпуск. Причём, иногда такое празднование проходит достаточно бурно. Подготовились к главному весеннему празднику и некоторые дипмиссии России, расположенные на популярных курортах мира. "Благодаря помощи сотрудников аппарата военного атташе России в Таиланде, к нам в начале этой недели доставили рулон георгиевской ленты. Теперь по рабочим дням с 10:00 до 18:00 мы раздаём георгиевские ленточки всем посетителям офиса Почётного консула России в городе Паттайе, а также всем желающим — тем, кто помнит о Победе", — сообщил Виктор Кривенцов, заместитель Почётного консула России в тайских провинциях Чонбури и Районг.

На других популярных направлениях, в Турции и в Египте, раздачи бесплатных ленточек и других мероприятий, организованных дипломатическими представительствами России, не запланировано. "Какой-либо информации об акциях по случаю празднования дня Победы от российского консульства не поступало. Я думаю, если в планах что-то имелось бы, нас бы обязательно оповестили заранее", — рассказал Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей туркомпании "ALS-Tour". Любопытно, что российские туристы в своей массе достаточно активно отмечают в отелях день Победы. Особенно ярко это проявляется, когда в отеле немало как русских, так и немецких туристов. Иногда праздник даже перерастает в конфликт с немецкими отдыхающими, особенно молодёжью, настроенной националистически и профашистки.

Впрочем, конфликтов, переходящих в рукопашную, эксперты не припомнят. "За мою практику особых конфликтов, когда приходилось бы разнимать русских и немецких туристов, я не припомню. И экстраординарных ситуаций, например, чтобы русские туристы ходили по улицам парадом, распевая песни по случаю праздника, тоже не было", — добавил Алексей Заливин. Поинтересовались мы и ситуацией в Эстонии, турпоток в которую резко упал после переноса в апреле 2007 года из центра Таллина памятника Воину-освободителю. Уже второй год фактически никакого всплеска спроса на первомайские праздники в Эстонию туроператорами не фиксируется. "И на 9 мая увеличение турпотока также не прогнозируется, хотя раньше отдых в Таллине на майские праздники пользовался у российских туристов хорошим спросом", — сообщил Олег Агарков, директор эстонской туркомпании "Акса".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.