В Лондоне туристам не разрешают фотографировать


Неприятный инцидент произошел недавно в Лондоне с австрийскими туристами, сфотографировавшими знаменитые двухэтажные красные автобусы и современные станции города. Полиция заставила туристов стереть с карт памяти часть снимков, сочтя, что их можно использовать для совершения террористических актов.

Как и большинство путешественников, впервые попавших в столицу Англии, Клаус Матцка и его сын фотографировали достопримечательности Лондона. Среди фотографий, которые они сделали, были и лондонские автобусы и здание станции Vauxall, которое вполне может претендовать на звание современной скульптуры.

Однако подошедший к ним полицейский потребовал стереть снимки автобусов и станции, поскольку эти фотографии могли быть использованы, по словам охранников правопорядка, в террористических целях. Кроме того, полицейские заявили 69-летнему туристу, что снимать все, что имеет отношение к транспорту в Лондоне, строго запрещено, и записали номера паспортов и адрес отеля, где остановились Матцка.

Австрийский турист написал возмущенное письмо в Guardian, в котором заявил, что не сталкивался с такими ограничениями даже в коммунистических странах и вряд ли он когда-нибудь еще вернется в английскую столицу. Полицейское управление Лондона сообщило, что расследует инцидент.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.