В Австралии прошел праздник уничтожения жаб

В Австралии прошел праздник истребления жаб Toad Day Out. В рамках этого события добровольцы сначала отлавливали амфибий, а потом сдавали их на специальные пункты для уничтожения.

На приемных пунктах проверялась принадлежность пойманных экземпляров к виду Bufo marinus (жаба ага), поскольку планировалось истреблять именно этот вид. Затем пойманные жабы уничтожались гуманными методами: либо замораживались, либо помещались в пластиковый пакет с углекислым газом. Данные способы были одобрены Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения.

Перед уничтожением жабы взвешивались для того, чтобы определить, кто из добровольцев поймал самую большую амфибию.

Ареалом обитания Bufo marinus является Центральная и Южная Америки. В 30-х годах прошлого века эти амфибии были завезены в Австралию для борьбы с вредителями, уничтожающими сахарный тростник. Отсутствие естественных "конкурентов" у B. marinus привело к их катастрофическому размножению на австралийском континенте. В результате жабы стали представлять серьезную проблему для экологии.

Напомним, что недавно защитникам природы впервые удалось полностью очистить один из Галапагосских островов от нашествия козлов, которые не являлись местным видом. Эта операция заняла 52 месяца и обошлась в 6,1 миллиона долларов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.