В Малайзии спасли орангутанов, неделю плававших на дереве

Сотрудники Международного фонда защиты дикой природы (WWF) в малазийской провинции Саба стали участниками необычной операции по спасению самки орангутана и ее детеныша от смерти в потоке разлившейся реки, пишет журнал WildlifeExtra.

"Дерево, на котором находились обезьяны, стояло рядом с рекой, и было повалено сильным потоком воды. Приматы оказались в ловушке - им пришлось путешествовать на этом "плоту" почти целую неделю, пока жители местных деревень не сообщили о происшествии сотрудникам WWF, которые пришли на помощь животным", - говорится в сообщении.

Поскольку спасатели не смогли придумать ничего эффективного, было решено бросить самке орангутанга канат. К удивлению людей, отчаявшаяся мать схватилась за канат и прыгнула в поток, хотя в обычных условиях орангутаны очень боятся воды. Мать и детеныша с помощью каната удалось вытащить на берег. Получив из рук спасателей бананы и другие фрукты, обезьяны скрылись в джунглях.

В течение последних двух недель провинция Саба страдает от серьезного наводнения. По мнению экспертов, к разгулу стихии в результате сильных ливней привело изменение климата. Кроме того, существенное сокращение лесных массивов не позволяет хоть немного абсорбировать осадки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.