В Таллине стали отключать свет по ночам

В эстонских городах, в целях экономии в период кризиса, стали выключать освещение улиц в ночное время, Таллин после отключения света наполняется страхом и ужасом.

Пока отключение проводится в порядке эксперимента, однако на северо-востоке страны уже приступили к практической реализации подобных планов. В центре Кохтла-Ярве отключают по вечерам каждый второй фонарь, в Йыхви - каждый третий. Дворовые территории, автобусные остановки, территории возле школ, маленькие улицы остаются по-прежнему полностью освещенными, сообщает Интерфакс

Первыми тревогу в связи с режимом экономии забили полицейские, которые считают, что чем меньше света, тем больше преступлений. Туристам посещающим страну, при выключении освещения, по вечерам лучше воздерживаться от пешеходных прогулок.

Опасения высказали и таллиннские таксисты, которые не могут ехать быстрее 30 км/час при выключенном освещении дорог в целях безопасности пассажиров и пешеходов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.