В Перу из полиции уволят мужчин

Безопасность на дорогах в перуанской столице Лиме в ближайшем будущем ляжет на плечи представительниц слабого пола. Согласно новому проекту, дорожная полиция города скоро будет состоять из одних женщин.

Такое решение начальство муниципальной дорожной полиции города Лимы приняло после изучения результатов исследования, показавших, что женщины не только строже мужчин, но и меньше подвержены взяточничеству. Исходя из этого, власти решили заменить всех мужчин на дорогах женщинами.

Как сообщается, всего будет заменено 500 человек. В результате такой рокировки сильный пол окажется в других отделах полиции, а женщины возьмут под свой тотальный контроль Лиму с ее 8-миллионным населением и хаотичным движением на трассах. Теперь в дорожной полиции останется только один мужчина - ее руководитель, генерал Артуро Давила.

Женщина за рулем тяжелого полицейского мотоцикла в Перу не редкость, а скорее стандарт. Однако в то время как мужчины-полицейские охотно берут взятки даже за самые кричащие правонарушения на дорогах, женщины вовсе не склонны прощать нарушителей и неуклонно выписывают провинившимся штраф.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.