В Великобритании открылась "ярмарка разводов"

Организаторы открывшегося в Великобритании мероприятия под названием "SOS" (Starting Over Show) поставили своей целью оказать помощь парам, которые развелись или только собираются это сделать. В условиях финансового кризиса экономические неурядицы подталкивают к разводу все большее количество проживающих вместе мужчин и женщин.

По словам инициатора проведения "SOS" Сьюзи Миллер, ежегодно распадется более 140 тысяч британских семей, однако к этому нужно добавить еще тысячи пар, которые жили без регистрации своих отношений. Посетители ярмарки могут воспользоваться услугами психологов, адвокатов, советников по совместной ипотеке и даже специалистов по фен-шуй.

В то же время отмечается, что в работе мероприятия не принимают участия специалисты по установлению отцовства по ДНК и частные детективы.

Мать троих детей Сьюзи Миллер сама прошла через развод, который, по ее словам, стал самым болезненным и травмирующим переживанием ее жизни. К тому же, как оказалось, никто не смог оказать ей необходимую помощь. Спустя шесть лет она стала даже благодарна своему бывшему мужу за расторжение их брака. По мнению Миллер, развод - это шанс начать новую жизнь, важно лишь убедить человека, что с разводом жизнь не заканчивается и помочь ему дельным советом.

Первая в мире ярмарка разводов прошла в октябре 2007 года в столице Австрии. В мероприятии под девизом "Начни свою жизнь заново" участвовали около 20 консультантов, услугами которых воспользовались более 500 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.