Африканцев научат мобильным платежам

Многонациональная телекоммуникационная компания, MTN, запустила услугу мобильных денежных переводов в Уганде и планирует ее внедрение по всей Африке и Ближнему Востоку.

Сервис MobileMoney от MTN позволяет клиентам с помощью мобильного телефона переводить друг другу деньги, покупать эфирное время и оплачивать различные счета. Получателем не нужно открывать счет в банке; получить отправленные на телефон деньги можно наличными у местных агентов компании.

Запуск услуги в африканской Уганде последовал за 6-тимесячным экспериментом, который был нацелен на проверку работоспособности системы и эксплуатационных процессов. Кроме того, пробный старт сервиса будет осуществлен в Камеруне, Гане, Кот-д'Ивуаре и Нигерии.

Пять дополнительных пробных запусков были также недавно начаты и в других странах Африки: Бенине, Конго Браззавиль, Гвинеи Бисау, Гвинеи Конакри и Либерии. Чтобы гарантировать финансовое обеспечение новой услуги, MTN заключила договоры о партнерстве с местными банками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.