Афинский Акрополь вновь закрылся из-за забастовки

Афинский Акрополь вновь закрылся в среду из-за забастовки работников министерства культуры, передает греческое государственное телевидение.

За две последние недели главная достопримечательность Греции была закрыта на протяжении нескольких дней, и контрактные работники министерства угрожают сделать забастовку перманентной.

Министр культуры Греции Антонис Самарас заявил накануне, что правительство готовится внести в парламент поправки, которые позволят выплатить контрактным работникам деньги за зимние месяцы, в которые их работа оказалась невостребованной. Бастующие, в свою очередь, утверждают, что министерство не проинформировало их о готовящемся решении проблемы с зарплатами.

При этом около 700 контрактников требуют взять их на постоянную работу, от чего отказывается правительство. Помимо протестов министерства культуры, забастовщики также столкнулись с нелицеприятной критикой со стороны работников туристического сектора. Власти опасаются, что постоянные забастовки негативно отразятся на имидже страны, а турфирмы недовольны возможными убытками для отрасли, и без того пострадавшей из-за мирового финансового кризиса.

Афинский Акрополь входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой архитектурный комплекс 5 века до нашей эры, в центре которого - знаменитый храм Парфенон.

На июнь текущего года запланировано открытие нового музея Акрополя у подножия "священной скалы".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.