В нью-йоркский Woolworth Building перестали пускать туристов

Туристам, посещающим Нью-Йорк, запретили вход в одно из самых привлекательных для них зданий на Манхэттене - Woolworth Building. Об этом свидетельствует соответствующая табличка, вывешенная на дверях небоскреба.

Многие гости Нью-Йорка возмущены, особенно если учесть тот факт, что Woolworth Building по-прежнему присутствует в списке мест для обязательного посещения в путеводителях. А туристические проспекты призывают осмотреть "сводчатые аркады, блестящие стены из мрамора, обилие бронзы, готическую филигрань и золотую мозаику".

Менеджер здания Винсент Баффа попытался смягчить эту ситуацию, сообщив, что в эпоху разгула терроризма данные ограничения необходимы. Также он сказал, что учащиеся архитектурных школ и колледжей по-прежнему смогут ходить в Woolworth Building на экскурсии по лобби.

Большинство туристов считает, что подобный запрет – это дискриминация, особенно в контексте того, что студенты художественных вузов имеют возможность попасть хотя бы в лобби здания. Сам Баффа признает, что табличка на дверях не всегда срабатывает, поскольку многие туристы, не знающие английского, игнорируют ее и входят в здание.

Когда 55-этажный Woolworth Building был открыт в 1915 году, он считался самым высоким строением в мире. Здание принадлежало компании Woolworth до 1998 года, когда оно было продано корпорации Witkoff Group. За почти сто лет оно нисколько не изменилось. Разве что теперь у всех служащих есть специальные пропуска, отличающие их от посторонних.

На Манхэттене существует множество ограничений для туристов. В числе других нью-йоркских достопримечательностей, к которым запрещен доступ туристам, и статуя Свободы. Несмотря на усилия некоторых политиков разрешить туристам посещать верхнюю смотровую площадку знаменитого монумента, с 11 сентября 2001 года она еще ни разу не открывалась.

Туристы толпятся и у дверей мэрии – особенно когда в здании проходят пресс-конференции или кто-то замечает мэра Майкла Блумберга. Но им приходится смотреть на все это издалека, поскольку дни, когда мэрию можно было посещать свободно, закончились. Доступ туристов к зданию еще до терактов 2001 года ограничил предыдущий мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани. Однако основные меры безопасности были приняты после атаки на Всемирный торговый центр. Также туристам мешает и охрана биржи на Уолл-стрит. Классический снимок на ступеньках "королевства финансов" с некоторых пор сделать уже невозможно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.