Брат Майкла Джексона построит музей работорговли в Африке

Планы брата Майкла Джексона построить в Нигерии фешенебельный курорт, совмещенный с музеем работорговли, вызвали резкую критику как в самой стране, так и за ее пределами. Джексон и ряд инвесторов намерены вложить $3,4 млрд в постройку историко-развлекательного комплекса Jackson Five в нигерийском порту Бадагри, в котором до середины ХIХ в. находился один из крупнейших в Африке перевалочных пунктов работорговли.

Комплекс будет включать в себя парк и музей памяти жертв работорговли, а также элитный пятизвездочный отель для туристов афро-американского происхождения, желающих познакомиться с историей своих предков. Гости курорта смогут повторить путь, который проделывали проданные в рабство чернокожие перед тем, как их грузили на корабли, посетить братскую могилу, где похоронены те, кто погиб до отправки в Америку. Однако данные планы вызвали резкую критику как в США, так и в самой Нигерии. В частности, авторов и разработчиков проекта обвиняют в жажде наживы и неуважительном отношении к истории страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.