Бразильский карнавал пройдет в режиме экономии

В Рио-де-Жанейро идет подготовка к знаменитому ежегодному карнавалу. Однако теперь актерам приходится экономить на костюмах и декорациях: финансирование праздника по сравнению с прежними временами существенно сократилось. В связи с этим также может быть урезано число танцевальных групп.

По данным Бразильской гостиничной ассоциации, число заявок на бронирование номеров в отелях сократилось на 20%. Ряд крупных фирм отказался от спонсирования шоу. Но руководители танцевальных школ уверены: праздник состоится, и он будет не хуже, чем раньше. "Экономический кризис серьезно отразился на туристической индустрии. Иностранцы стали меньше путешествовать. Мы испытали сложности с продажей билетов. Но все же у нас будет настоящий самбадром", - сообщил глава Независимой лиги школ самбы Рио-де-Жанейро Хорхе Кастанхейра.

Карнавал в Бразилии по традиции проходит в последнюю неделю перед наступлением пасхального поста (с 20 по 24 февраля в этом году). Праздник начинается с торжественной шутовской процессии по улицам города, в финале которой мэр вручает карнавальным персонажам - Королю Момо и его Принцессе - символические ключи от города. Ежегодно звание лучшего участника карнавала оспаривают 14 школ самбы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.