В Словакии вступили в силу новые ПДД

1 февраля в Словакии вступили в силу новые ПДД. Они ужесточают требования к водителям и предусматривают крупные штрафы для нарушителей.

Согласно новым правилам, максимальная разрешенная скорость движения в населенном пункте снижена с 60 до 50 километров в час. Включать ближний свет фар необходимо в любое время года и суток, независимо от погодных условий. Запрещено говорить по мобильному телефону за рулем, а также - устанавливать в автомобиле антирадары.

За превышение скорости на 20 километров в час водитель будет вынужден заплатить штраф в размере 20 евро, а превышение на 80 километров в час обойдется в 1300 евро. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии обойдется в 1000 евро, пишет Podroze.onet.pl.

Штраф можно оплатить на месте как наличными, так и банковской картой. Полицейский может изъять водительские права, если нарушитель не располагает нужной суммой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.