В Мехико будет ограничена подача воды

Мехико переживает острую нехватку воды. Руководитель Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Хосе Луис Луехе считает, что уже сейчас это - основная проблема города, гораздо более важная, чем отсутствие безопасности, пробки и загрязненность воздуха.

Мексиканская столица, в которой проживает 24% населения страны, расположена далеко от источников воды. При этом растущий спрос на воду, нерациональное ее использование, утечки во многих районах и изношенное оборудование приводят к ее непомерному потреблению в мегаполисе с населением свыше 20 млн человек.

Большая часть осадков выпадает здесь летом. С ноября по май дождей в Мехико практически не бывает. В эти месяцы город становится пыльным и желтым - засуха сжигает растительность. В то же время сокращается количество зеленых насаждений, а на полив сохранившихся воды не хватает. Из-за этого площади парков и скверов города ежегодно сокращаются примерно на 4%, а почти половина освободившихся земель используется под строительство новых транспортных магистралей, что, в свою очередь, влияет на качество воздуха.

Хосе Луис Луехе сообщил, что для частичного решения проблемы столичные власти приняли решение начиная с января ограничивать подачу воды три последних дня каждого месяца. Таким образом предполагается сэкономить ежемесячно 10 млн куб м воды. Вместе с тем, общая нехватка оценивается в 170 млн куб м. И если не принять более решительных мер, то ситуация с водоснабжением может принять "катастрофический характер", предупреждает Луехе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.