В Израиле началась пора "военного туризма"

Операция в секторе Газа не лучшим образом сказалась на израильской туриндустрии. Многие из тех, кто планировал совершить поездку в Израиль, сейчас отложили эти планы. Но наряду с этим появился уже имевший место во время войны в Ливане, специфический вид туризма, который практикуют желающие лично увидеть военные действия.

“Мы решили приехать и посмотреть, что происходит в Газе, мы приехали из Норвегии, в норвежских новостях нет специальных рассказов об этом”, – говорит норвежский турист. “Я хочу увидеть войну в Израиле, мне это интересно”, – говорит молодая девушка из южной Европы.

Многие туристы наблюдают за Газой в бинокли, выражение театр военных действий перестает быть метафорой. “Я приехал увидеть Газу, мы живем далеко отсюда и только слышали в новостях про это. Теперь мы решили увидеть. Пять минут назад Ф-15 прошел над нашими головами и то, что испытываешь при этом отличается от того, что чувствуешь, глядя в экран,” – говорит израильский подросток.

Есть и те, кто решил посетить границу с сектором из патриотических соображений. На вопрос, а не страшно ли приезжать с детьми пожимают плечами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.