В Бангладеш женщинам запретили ходить по улице

Мусульманские фанатики запретили женщинам в городе Пироджпур на востоке Бангладеш ходить по улице, на которой стоит мечеть. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек" - отставной военный Мохаммад Абдус Сатар. При попустительстве городской администрации с палкой в руке он угрожает женщинам, отважившимся нарушить запрет.

"На этой улице стоит мечеть, и ходить здесь нельзя с точкизрения Ислама", - гооворит Сатара, который пока действует в одиночку. Однако местный житель, бывший участник освободительного движения Бангладеш Моджбул-Хак Маджну считает, что за действиями Сатара стоит группа местных фанатиков. По его словам, при прошлом правительстве, которое благосклонно относилось к религиозным фундаменталистам, группа жителей уже пыталась ввести такой запрет, но им помешали жители городка. Теперь они решили привлечь к этому Сатара, считает Маджну.

На оживленной улице, между тем, находится почта, рестораны и колледж. Из-за активности самозванца владельцы ресторанов жалуются на падение продаж, женщины не могут получить на почте денежные переводы, а ученицы колледжа вынуждены ходить на учебу в страхе. Полиция и администрация города ничего не предпринимают для восстановления закона.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.