Британцам сделали инъекцию атеизма

800 автобусов с лозунгами "Бога, вероятно, нет. Теперь перестаньте беспокоиться и наслаждайтесь жизнью" отправились во вторник колесить по британским дорогам. Атеистическая кампания стала своеобразным ответом на весьма обильные христианские объявления, красующиеся, где ни попадя.

В рамках этой кампании большие постеры расклеят и в лондонском метро. Чтобы организовать эту акцию потребовалось более чем 140.000 фунтов (200.000 долларов), все они были получены из общественных пожертвований, рассказали представители Британской ассоциации гуманистов.

Вся кампания - детище комедийной писательницы, 28-летней Ариан Шерин, которую возмущают христианские рекламы на некоторых лондонских автобусах, содержащие Интернет адреса с предупреждением о том, что люди, которые отвергают Бога, будут проводить вечность в "адских муках".

Она обратилась с призывом предоставить скромные пожертвования в размере пяти фунтов для организации контр-рекламы, эта инициатива нашла поддержку у Британской ассоциации гуманистов и профессора-атеиста Ричарда Докинса.

"Можно сто лет прождать, прежде чем увидишь хоть один "атеистический" автобус, а тут сразу 800 за один раз. Надеюсь, они скрасят людям дни и заставят улыбнуться по пути на работу", - сказала Шерин.

Со следующего понедельника на рекламных щитах в лондонском метро появятся цитаты из Альберта Эйнштейна: "Я не верю в личного Бога, и никогда этого не отрицал, а выразил предельно ясно".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.