В Амстердаме можно будет кататься на коньках по каналам

Власти Амстердама готовят городские каналы к массовым катаниям на коньках.

В связи с установившейся минусовой температурой воздуха, приведшей к замерзанию водоемов, первым для водных средств транспорта был закрыт знаменитый канал Кейзерсхрахт (Keizersgracht), на котором находится много дорогих особняков 17-го века, когда-то принадлежавших купцам и другим богатым горожанам. Для того, чтобы как можно быстрее на этом канале образовался достаточно толстый лед, прекращена также подача в него свежей проточной воды.

Другие большие радиальные каналы, среди которых Херенхрахт (Herengracht), Принсенхрахт (Prinsengracht) и Сингел (Singel), пока открыты для движения катеров, барж и лодок. Специальные суда очищают каналы от льда для облегчения судоходства и предотвращения ущерба так называемым воонбоотам - пришвартованным к набережным судам, в которых постоянно живут люди.

Муниципальная служба надзора за каналами следит за их состоянием и скоростью образования льда на воде. Ее представитель полагает, что вскоре для водного движения будут закрыты и другие каналы Амстердама. Жители нидерландской столицы ждут, что в начале Нового года они смогут с ветерком пронестись на коньках по городским каналам. В последний раз такая возможность была несколько лет назад.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.