В Венесуэле введены ограничения на обмен валюты

Таким образом чиновники надеются сэкономить до 1 миллиарда долларов в год.

Ограничения касаются, прежде всего, венесуэльских граждан, которые выезжают за рубеж в качестве туристов или в командировку. Согласно опубликованному декрету правительства, им разрешено менять боливары на наличную американскую валюту на сумму не более 2500 долларов в год. Это в два раза меньше, чем было до внесения изменений в местное законодательство. Причиной такого решения властей стало желание приостановить отток значительных средств заграницу.

В уходящем году венесуэльцы обменяли при выезде местную валюту на доллары на сумму в 4 миллиарда 200 миллионов долларов. Это примерно соответствует ежегодным затратам на закупку продовольственных товаров за рубежом. Сейчас свободное хождение доллара на территории Венесуэлы запрещено, отмечает РИА. В то же время Центральный банк латиноамериканской страны устанавливает обменный курс на уровне 2 венесуэльских боливара за доллар. Впрочем, этот показатель не меняется уже на протяжении последних нескольких лет. Вместе с тем, на черном рынке, где доллары более доступны, курс пять к одному.

Резкое падение цен на нефть серьезно ударило по экономике Венесуэлы. Некоторые аналитики не исключают, что инфляция в этой стране в 2009 может составить 30 процентов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.