В Москве может стать одним "Парком культуры" меньше

Как известно, в московском метро - две станции с названием "Парк культуры", кольцевая и радиальная. Генеральный директор "Музейного объединения "Музей истории Москвы" Галина Ведерникова выступила с предложением переименовать одну из станций. Назвать станцию метро она предлагает в честь Музея Москвы, который откроется неподалеку в здании Провиантских складов.

Разместить Музей истории Москвы в историческом здании Провиантских складов на Зубовской площади было решено еще в 2006 году. Постройка будет реконструирована и дополнена новым корпусом, подземную часть которого соединят с метро. Все строения, входящие в комплекс, предполагается объединить под стеклянной крышей.

Стоит отметить, что проект реконструкции Провиантских складов вызвал широкий резонанс как среди специалистов, так и среди жителей города. Его противники опасаются, что столица может потерять еще один исторический памятник, так как на его месте под предлогом реставрации построят очередной новодел.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.