В Амстердаме станет меньше борделей

Муниципалитет Амстердама в ближайшее время решил закрыть многие бордели и другие заведения для взрослых в "квартале красных фонарей", чтобы очистить центр города от организованной преступности.

По мнению городских властей, многие легальные бордели, так называемые "кофе-шопы", где открыто торгуют марихуаной, интимные "массажные" салоны, стриптиз-бары и сувенирные магазины существуют лишь как прикрытие для преступников, занимающихся отмыванием денег и торговлей женщинами.

На муниципальную программу планируется потратить от 38 до 51 миллиона долларов. В рамках программы бордели и секс-шопы в центре города будут заменены гостиницами, ресторанами и магазинами, художественными галереями и подземными стоянками.

Тем не менее, знаменитые свободные нравы центра города сохранятся, уверяют власти.

"На месте останутся 200 окон для проституток и 30 кофе-шопов, такого места вы не найдете нигде в мире. Вместе с ними будут также другие культурные достопримечательности", - сказал представитель муниципального совета Лодевейк Ассер (Lodewijk Asscher).

Проституция будет легализована только в районе De Wallen (The Walls) близ средневековой части Амстердама, где исторически был городской центр проституции.

Проституция в Нидерландах считается такой же профессией, как и все другие. Легальные проститутки платят налоги и имеют право состоять в профсоюзах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.