Великобритания пометила иностранцев


Великобритания со вторника начинает выдавать новые пластиковые удостоверения личности для иностранцев, проживающих на территории страны.

Биометрические пластиковые удостоверения размером с кредитную карту или водительское удостоверение призваны дополнить использующиеся сейчас визовые наклейки в паспорта иностранных граждан, проживающих в Великобритании на долгосрочной основе.

Карточка розового цвета будет содержать фотографию человека, его имя, пол и дату рождения, иммиграционную категорию и срок действия вида на жительство в Великобритании, а также чип с биометрической информацией и полосу для компьютерного считывания данных. Первыми группами иностранцев, которые получат такие документы, будут студенты из стран, не входящих в Евросоюз, и лица, состоящие в браке с жителями Великобритании. К апрелю 2009 года британское Министерство внутренних дел планирует выдать 50 тысяч пластиковых удостоверений личности для иностранцев.

Постепенно карточки будут выданы всем остальным категориям иностранных граждан. Полностью завершить переход на пластиковые ID-карты планируется к 2014-2015 годам. Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила, что новые карты будут служить "более простым и надежным подтверждением личности человека". "Мы хотим иметь возможность исключить доступ к привилегиям жизни в Британии для тех, кто находится здесь нелегально. Мы все хотим видеть наши границы более безопасными, бороться с незаконным проникновением людей, организованной преступностью, нелегальной миграцией и различными злоупотреблениями. ID-карты помогут нам во всех этих областях", - отметила Смит.

В перспективе британское правительство намерено объединить базу данных для иностранцев с базой данных по подданным Соединенного Королевства, которые также должны начать получать пластиковые идентификационные карты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.