В Риме нашествие скворцов - жители жалуются на грязь и запах

В небе они рисуют завораживающие узоры, а на земле оставляют море экскрементов. Скворцы зимуют в Риме, удобно расположившись на ветвях деревьев, в тепле и вдали от случайных охотников. Особенно им полюбилась набережная Тибра. Римляне и туристы недовольны своими пернатыми соседями: не только грязь, но и запах преследует тех, кто отважится прогуляться по Трастевере.

И не только это, в начале ноября самолет авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку именно по причине столкновения со скворцами вблизи поселка Чампино.

Столичный муниципалитет уже на протяжении 13 лет решает данную проблему наименее опасным для птиц способом, избегая ядов и других систем уничтожения. Методика, стоимостью 120 тысяч евро за сезон, - это запугивание скворцов. Ежегодно, в ноябре специалисты обходят римские кварталы и подают специальный "тревожный крик". Сигнал, имитирующий птичий крик об опасности, распространяется через мегафоны, заставляя пернатых менять место своего пребывания.

Эффект от этой методики молниеносный: скворцы покидают насиженные места и удаляются от них. Однако, местные жители утверждают, что вместо того, чтобы лететь в сельскую местность, птицы попросту меняют один городской квартал на другой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.