Власти США предостерегают своих туристов от поездок в Кению

Власти Соединенных Штатов Америки обратились к своим согражданам с просьбой быть крайне внимательными во время путешествий в северо-восточную Кению. В этой африканской стране очень высок уровень насилия по отношению к иностранцам.

Консульство США, расположенное в столице Кении Найроби, обращает внимание туристов на продолжающиеся здесь теракты и большое количество случаев насилия.

В изданном предупреждении указано, что правительство Соединенных Штатов по-прежнему получает информацию о возможных террористических актах, направленных на объекты американских и западных интересов в Кении, а также на места скопления иностранцев.

По словам авторов документа, террористические операции в этом регионе могут проводиться в виде атак смертников, организации взрывов, похищений людей, нападений на гражданские самолеты или корабли.

Власти США напоминают соотечественникам, что группировки, ответственные за организацию терактов в Найроби и в отеле Рaradise-Kikambala в кенийском приморском городе Момбаса, до сих пор продолжают свою деятельность. Напомним, взрыв в Момбасе, организованный в 2002 году, унес жизни 13 человек.

О необходимых мерах предосторожности следует помнить, находясь в северной части Кении, у границы с Сомали, где сомалийские боевики регулярно производят захваты заложников.

Несмотря на потенциальную опасность, угрожающую приезжим, Кения традиционно привлекает сотни тысяч туристов со всего мира. Благодаря своей уникальной флоре и фауне вся территория страны объявлена национальным парком. Здесь можно наблюдать за поведением множества экзотических для европейцев и американцев животных в их естественной среде обитания.

Пользуются популярностью туры на кенийские пляжи, альпинистские восхождения на бездействующий вулкан Кения или дайверские погружения в огромную подводную пещеру глубиной около 900 метров и длиной порядка 65 километров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.