Австралийская пустыня опасна для жизни

Одна из самых популярных туристических зон Австралии – пустыня Симпсон будет закрыта для посетителей на протяжении 5 месяцев. 50-градусная жара, установившаяся на территории пустыни, чревата не только трудностями для передвижения туристов: недостаток воды и палящее солнце могут привести к гибели.

Территория этой пустыни, являющейся национальным парком Австралии, обладает внушающими размерами – около 3,6 миллионов гектаров. Это практически сводит на нет любые поисково-спасательные операции в регионе, участившиеся из-за аномальных погодных условий. Сильная жара выводит из строя автомобили, поэтому туристы лишаются возможности к передвижению, а вследствие чего возникает серьезный риск для здоровья, заканчивающийся в таких условиях весьма плачевно.

Именно поэтому, с 1 декабря пустыня Симпсон будет закрыта для туристического передвижения; власти собираются снять территориальный запрет лишь в середине марта, когда австралийское солнце будет не таким жарким. Любые несанкционированные попытки попасть на территорию национального парка будут караться штрафом в размере 1000 долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.