Галлюциногенные грибы запретят в Нидерландах

Выращивание и продажа галлюциногенных грибов будут полностью запрещены с 1 декабря в Нидерландах, сообщила газета Telegraaf со ссылкой на осведомленные источники в правительстве страны.

До сих пор эти грибы свободно продаются в магазинах, получивших название smartshops. Если сухие галлюциногенные грибы в Голландии запрещены уже давно, то поводом для запрета свежих грибов послужили несколько случаев гибели подростков после их употребления.

Владельцы smartshops и производители галлюциногенных грибов пытались протестовать, утверждая, что проблемы с употреблением этого зелья связаны с неинформированностью, прежде всего, иностранных туристов.

Однако, министр здравоохранения Аб Клинк остался непреклонен, обращая внимание на то, что содержащиеся в галлюциногенных грибах вещества псилоцибин (psilocybine) и псилоцин (psilocine) являются сильнодействующими наркотиками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.