В сельском музее нашли скрипку Страдивари

В скромной коллекции одного из сельских музеев Витебской области нашелся уникальный экспонат - скрипка работы Антонио Страдивари. Правда, эксперты пока не признали инструмент подлинным.

Скрипка пролежала в безвестности на пыльной полке музейного архива добрую четверть века, пока на нее не обратил внимание турист с музыкальным образованием. Он прочел на корпусе имя мастера и год - то ли 1723, то ли 1725.

После этого в музей перестали пускать журналистов, а находку якобы отправили на экспертизу в областной центр. Однозначного вывода о подлинности инструмента пока нет.

Специалисты относятся к обнаруженным в белорусских селах раритетам скептически. Слухи об удивительных находках, сделанных в глубинке в самых неожиданных местах - на чердаках, в подвалах и сараях, - возникают регулярно и пока еще ни разу не оправдались.

Но есть и эксперты, разделяющие противоположную точку зрения. "Ничего смешного быть не может, потому что Беларусь является таким государством, где все может быть. И можно найти шикарную скрипку, и можно найти картину", - цитирует НТВ специалиста антикварного аукционного дома Владимира Хазанова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.