В Мельбурне появится гигантское колесо обозрения

28 ноября в Мельбурне откроется новый аттракцион: гигантское колесо обозрения. Его высота составит 120 метров; 21 кабиной, оборудованной кондиционерами, сможет воспользоваться 420 человек одновременно; поездка займет 30 минут. Колесо обозрения, получившее название "Южная звезда" (Southern Star), будет крупнейшим в Австралии и одним из самых больших в мире.

В настоящее время самое большое колесо обозрения находится в Сингапуре: 165 метров. Оно на пять метров выше "Звезды Наньчана" - китайского колеса, которое до сих пор было высочайшим в мире. Знаменитый "Глаз Лондона" (London Eye) меньше сингапурского колеса на 30 метров. Таким образом, Southern Star всего на 15 метров ниже "Лондонского глаза".

Новая достопримечательность украшена 3,7 километрами светоизлучающих диодов, и в темное время суток будет представлять собой поистине незабываемое зрелище. Власти Мельбурна рассчитывают на то, что аттракцион, на создание которого было затрачено $100 миллионов, привлечет в город не менее 1,5 миллиона туристов в год.

Колесо обозрения будет расположено в историческом портовом районе Melbourne Docklands. Стоимость билетов составит $29 для взрослых и $17 для детей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.