В Британии продают просроченные рождественские подарки

Рождественские пироги, срок годность которых заканчивается за две недели до самого праздника, начала продавать знаменитая британская розничная сеть магазинов одежды и товаров для дома MarksSpencer.

Известие о том, что сладости, предназначенные для желающих приобрести рождественские подарки, не доживут до торжественного момента, пошло от самих покупателей, неприятно удивившихся качеством своих недавних покупок. Как рассказала 22-летняя жительница Эдинбурга Сьюзан Мэкки, вместе с пирожками с изюмом и миндалем, которые англичане обычно едят на Рождество, в магазинах MarksSpencer стали продаваться и другие "антирождественские" сладости, среди которых оказались и купленные ею праздничные желатиновые конфеты.

Традиционно британские магазины выкладывают на полки рождественские товары заранее, рассчитывая на желание британцев походить по магазинам в предвкушении праздничного сезона. Однако Сьюзан, купившая мармеладки, чтобы подарить их своей племяннице, распродажей сладостей-недолгожителей осталась недовольна. По ее словам, купленные конфеты испортятся уже 9 декабря, а Рождество в Британии празднуют 25-го числа. "Это просто смешно - такая уважаемая компания как MarksSpencer сделала столь ужасную ошибку", - негодует С.Мэкки.

Другой посетитель магазина MS (на этот раз из Глазго) утверждает, что приобрел набор рождественских пирогов, однако ему повезло еще меньше: срок годности товара истекает уже 17 ноября. По словам мужчины, хоть на пачке с пирогами и не было указано, что они предназначены исключительно для Рождества, каждый нормальный британец воспринимает подобные сладости именно так.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.