В Бангладеш цветы и овощи выращивают прямо на крыше

Ризиа Каном, 60-летняя жительница города Дакка, столицы Бангладеш, с детства увлекалась цветоводством. На крыше пятиэтажного дома, где живет Ризиа, она устроила великолепный сад: ее коллекция насчитывает более ста разновидностей цветов и декоративных кустарников и деревьев.

"Пристрастие к садоводству у меня с детства, и поскольку у меня нет палисадника, я разбила клумбы на крыше. Даже когда я жила на съемном жилье, то всегда выращивала цветы и даже овощи прямо на балконе", – вспоминает Ризиа.

Фруктовые деревья привлекают птиц – их веселый щебет разносится далеко вокруг. Сладкое благоухание белых цветов жасмина – настоящий праздник для бабочек, которых нечасто встретишь в городе.

Захидул Амин, инспектор департамента озеленения города, говорит: "Принимая во внимание то, что количество земли, пригодной для садоводства, в Дакка весьма ограничено, становятся понятно, почему сады на крышах так популярны среди жителей нашего города".

Ландшафтные дизайнеры считают, что увлечение подобным видом садоводства будет с каждым годом набирать обороты. Многие жители разводят целые огороды на крыше, которые могут обеспечить свежими овощами и зеленью семью из 3-4 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.