Безработные брокеры стали достопримечательностью для туристов

Деловой район Нью-Йорка превратился в центр туристического паломничества. Тысячи приезжих желают взглянуть на последствия мирового финансового кризиса.

В минувшую пятницу старейшая деловая часть Нью-Йорка в США впервые за время своего существования напоминала карнавальную площадь, сообщает TourGenius.ru. Такого количества туристов, репортеров, школьников, продавцов хот-догов и полицейских на Уолл-стрит не собиралось еще ни разу.

Среди шума и толчеи, создаваемой праздными любопытными и впадающими в панику финансистами, раздавался нежный жалобный голос флейты. Это уличный музыкант решил, что к подобной атмосфере лучше всего подойдет грустная мелодия Amazing Grace из репертуара Пресли.

Причиной такого столпотворения послужил достопамятный биржевой обвал. По словам туристов, многие из них пришли в этот день посмотреть на то, как меняется финансовый мир.

Гид туристической группы из Швеции объяснял присутствующим, что произошло поистине эпохальное событие - смена лидера. Американцы потеряли свой престиж и лидерские позиции, а им на смену пришла целая плеяда других стран, среди которых, например, Китай.

Гости из Поднебесной тоже присутствовали на "похоронах американской экономики". На этот раз в стандартную программу экскурсий по Нью-Йорку их гид включила не только Центральный парк, руины башен-близнецов и Таймс-сквер, но и Уолл-стрит.

Такой туристический ажиотаж на узких улицах квартала резко контрастировал с мрачным выражением лиц биржевых брокеров и финансистов, покинувших свои рабочие места и пытающихся как-то привыкнуть к резкому повороту в своей карьере.

Кстати, нематериальные последствия кризиса были заметны довольно далеко за пределами Уолл-стрит. Шокированные произошедшим работники финансовых секторов решили обратиться за помощью к Богу. Многие клерки, пережившие в эти дни серьезные разочарования, в числе других прихожан ринулись в церковь Святой Троицы. Этот храм тоже входит в список популярных достопримечательностей Нью-Йорка, однако такого столпотворения там не было давно.

Многие желали спросить совета у местных священников и пообщаться с Создателем. Чтобы удовлетворить потребности страждущих общения, служителям пришлось открыть для вновь обретенной паствы специальный центр духовной помощи. Также, церковь предлагает консультации по вопросам изменения карьеры. Кроме этого, резко возрос спрос на серебряные крестики, компакт-диски с духовной музыкой и молитвенники.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.