В столице Мальты самые безопасные дороги

Европейский совет по безопасности дорожного движения (ETSC) в четверг, 9 октября, опубликовал относительные показатели аварийности в столицах стран Евросоюза.

Как передает Deutsche Welle, согласно этим данным, в прошлом году в Берлине из расчета на 100 тысяч горожан в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1,64, в Париже - 1,70, а в Хельсинки - 1,93 человека. Всего же, в среднем, за год в столицах европейских государств в результате дорожных аварий из 100 тысяч людей гибнет 3,95 человека.

Самыми опасными дороги оказались в столице Словении - Любляне, где в прошлом году погибли 12,98 человека из расчета на 100 тысяч жителей города. Оставляет желать лучшего и безопасность на дорогах столицы Латвии - Риги, где в прошлом году жертвами ДТП стали 9,69 человека, словацкой Братиславы - 6,57, а также польской Варшавы - 6,45. Единственной европейской столицей, где с 2001 года вообще не зарегистрирован ни один погибший в результате дорожно-транспортного происшествия, стала столица Мальты Валлетта. Однако, как отмечает Европейский совет по безопасности дорожного движения, население этого города составляет лишь 6 тысяч 300 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.