Власти Индии объявили войну наркодилерам на Гоа

В Индии правоохранительные органы начали решительную борьбу с распространением наркотиков на пляжах штата Гоа.

Власти индийского штата Гоа, известного во всем мире своей контркультурной танцевальной сценой, объявили войну наркотикам и алкоголю. До сих пор продажа горячительного и наркотического "зелья" осуществлялась на курортах штата в больших объемах.

Начиная с этого туристического сезона, владельцы бунгал будут нести ответственность за потребление и распространение наркотических веществ на территории принадлежащих им пляжных домиков.

По сведениям полиции, внутри этих строений и происходит бойкая торговля наркотиками и спиртным из-под полы.

Со своей стороны, полиция будет патрулировать пляжи после наступления темноты и проверять наличие лицензий на продажу алкоголя у владельцев местных баров и пляжных домиков. В ночное время суток запрещается громкая музыка.

К настоящему времени выдано лишь 305 лицензий на продажу продуктов питания и алкоголя вдоль курортной береговой линии, имеющей протяженность 105 километров.

Некоторые владельцы пляжных заведений уже возмущаются ужесточением правил их работы. "Нельзя привлекать к ответственности владельцев бунгал, если кто-то из клиентов нюхает наркотики в арендованной хижине", - заявляет владелец пляжного домика в Колва (южная часть Гоа) Агнело Сильва.

По словам курортного коммерсанта, ни он, ни его коллеги не занимаются наркоторговлей, а контролировать оборот наркотиков должны полицейские. У бизнесменов же просто нет возможностей постоянно проверять своих клиентов на наличие наркотиков. К тому же, ели постоянно устраивать для туристов личный досмотр, это отпугнет людей и они больше не захотят иметь дело с таким владельцем бунгал, полагает Сильва.

Впрочем, власти смотрят на проблему несколько иначе. Там уверены, что пока сложившаяся ситуация лишь отпугивает от Гоа добропорядочных туристов. "Если мы позволим наркоторговле процветать, то мы потеряем хороших туристов, - говорит чиновник министерства туризма Линдон Монтейро. - Нам нужен здоровый туризм".

Ежегодно бывшую португальскую колонию посещают 3 миллиона туристов. Около 400 тысяч из них являются иностранцами. Гоа приобрел известность после того, как в 1960-х и 1970-х годах сюда приезжали хиппи, превратившую здешнюю территорию в своеобразную коммуну с вольными нравами.

Добавим, проблема преступности и наркоторговли в злачных заведениях Гоа была поднята после громкого убийства, совершенного на курорте в начале года. В феврале месяце на одном из пляжей был найден труп 15-летней британки Скарлет Килинг, которая к тому же была изнасилована перед смертью.

Первоначально считалось, что девушка утонула, однако мать погибшей добилась более тщательного расследования. Вскоре были арестованы и первые подозреваемые.

Как оказалось, девушку сначала "накачали" наркотиками в местном баре, после чего подвергли надругательству. Впрочем, к этому преступлению оказались причастны не туристы-наркоманы, а местные жители.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.