Венеция победила голубей и туристов

Венеция выиграла "блицкриг" против голубей и туристов, варварски разрушавших знаменитый итальянский город. По оценкам экспертов, число голубей, обитавших на площади Сан-Марко было сокращено с 20.000 до 1000 птиц. Война против голубей началась в мае 2008 года, когда в Венеции запретили продавать туристам зерно для птиц, покормить которых на площадь Сан-Марко приезжали путешественники со всего света. Однако голуби засоряли пометом старинные здания и скульптуры, что сильно вредило кирпичной кладке и мрамору, а также бронзе памятников.

"За несколько месяцев, прошедших после запрета на продажу корма для голубей, большинство птиц покинуло Венецию и переселилось на острова", - сообщила Рената Коделло, глава управления архитектурного и культурного наследия города. Борьба с голубями является частью более широкой компании, которая была открыта в 2005 году, чтобы восстановить имидж города, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2007 году в Венеции боролись также и с туристами. На площади Сан-Марко и в других популярных у путешественников местах появились патрули, которые пристально следят за тем, чтобы никто не бросал мусор под ноги, не мочил ноги в каналах и фонтанах города, а также не щеголял голым торсом. Патрулирование, по мнению властей, принесло хорошую отдачу. "Впервые за многие годы одно из самых красивых мест в городе стало чистым", - сказал о площади Сан-Марко Аугусто Сальвадори, муниципальный советник по туризму в Венеции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.