Во Франции открыт крупнейший разводной мост в Европе

Движение по крупнейшему в Европе разводному мосту, названному в честь знаменитого французского писателя Густава Флобера, открыто во французском Руане. Два пролета разводного моста могут подниматься на 55 метров над водами Сены, что позволит проходить и причаливать к ближайшей пристани крупнейшим судам.

По расчетам специалистов, ежедневно по мосту будет проезжать около 50 тысяч автомобилей, что поможет разгрузить остальные пять мостов города, по которым за день проезжает 190 тысяч машин. Между тем, в ближайшие дни движение по новому мосту будет закрыто. Автомобилисты не смогут попасть на него в воскресенье, 28 сентября, во время праздника, организованного руанской администрацией, а также в понедельник, 29 сентября.

Мост был построен дочерней компанией Bouygues Travaux Publics, которая участвует в строительстве первой платной автодороги в РФ. Строительство обошлось в 155 миллионов евро, а три четверти расходов взяли на себя местные администрации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.