Военный истребитель посеял панику на побережье Испании

Два громких хлопка, очень похожие на взрывы, перепугали жителей испанского города Малага. Многие выбежали из домов, опасаясь ночной атаки террористов из баскской организации "ЭТА".

Поначалу в местной полиции также предположили, что имели место взрывы, однако позже МВД Испании опровергло информацию о терактах. По словам пресс-секретаря министерства, поводов для беспокойства нет.

"Один из самолетов летел ниже, чем нужно. Когда он преодолел звуковой барьер, раздался шум, действительно похожий на взрыв", - заявил сотрудник МВД.

Между тем испуганные граждане в течение продолжительного времени звонили в полицию, а местные СМИ пытались создать сенсацию на пустом месте.

Пока нет данных, какой именно самолет переходил звуковой барьер и почему он летел так низко. По данным Associated Press, речь могла идти о военной машине – в районе Малаги расположены несколько баз ВВС Испании, а в районе Морон де ля Фронтера находится заправочная база ВВС США.

Отметим, что в понедельник на севере Испании была зафиксирована очередная вылазка боевиков "ЭТА": террористы убили армейского офицера.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.