В Шотландии перемеряют все килты

В Перте на конференции соберутся все производители шотландских килтов, чтобы обсудить стандарты этого традиционного элемента мужской одежды и сохранить его высокое качество. Это должно защитить килты от дешевых клетчатых подделок.

Организация Skillfast-UK планирует создать свод национальных стандартов, который должен стать эталоном для пошива шотландской мужской юбки. Килт должен быть такой длины, чтобы на 4,5 сантиметра не доставать до пола, когда мужчина стоит на коленях, а складки его обязаны строго совпадать с клетками на ткани. На пошив одного килта уходит более 7 метров материи.

Казалось бы, зачем вводить стандарты на юбки? Какая разница, кто и как их шьет? Однако традиционное ремесло по пошиву шотландских килтов приносит государственной казне около 630 миллионов долларов. Так что на конференции участники будут формулировать требования, предъявляемые к правильному шотландскому килту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.