В Уругвае собираются возвращать НДС туристам

Правительство Уругвая разработало программу повышения лояльности гостей страны. Программа включает несколько пунктов, среди них снижение НДС для иностранцев при покупках в отелях и ресторанах, а также при аренде автомобилей. Оплата, правда, должна производиться с помощью кредитной карты.

Министр туризма Эктор Лескано рассказал и о следующем шаге, который будет сделан в ближайшее время – о внедрении системы Tax Refund – полного возврата НДС иностранцам за определенные виды покупаемых товаров, как это делается во многих странах мира.

Признавая, что возврат НДС вначале будет очень затратным для страны, чиновник назвал этот шаг необходимым для развития туризма, считая, что в будущем это принесет Уругваю больший доход от увеличения притока гостей.

Сумма уплаченного налога за покупку товаров в Уругвае будет возвращаться туристам, кода те будут покидать страну через аэропорты Карраско (Монтевидео) и Лагуна дель Саусе (Пунта дель Эсте), порты Монтевидео и Колония и на пограничных переходах с Аргентиной Бразилией.

Туристам нужно будет предъявить на таможне приобретенные предметы и соответствующие квитанции со специальным штампом "Продажа туристам". НДС планируется возвращать в национальной валюте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.