В Катманду прошла акция протеста стриптизеров

Акция протеста прошла в столице Непала Катманду в минувший понедельник. На этот раз бастовали местные стриптизеры, возмущенные наложенным правительством запретом на публичные танцы без одежды, передает Reuters.

В понедельник на улицы Катманду вышли те, кого обычно можно застать после полуночи в баре или ночном клубе. Взять в руки плакаты с взывающими к справедливости лозунгами протестантов заставили строгие меры, принятые правительством против развлекательных заведений с целью ужесточить порядок в городе.

За последние две недели в ходе проверки ряда ночных клубов, дискотек и баров столичная полиция задержала 1500 человек, обвиняемых в организации стриптизерских программ в своих заведениях. Стоит отметить, что на территории Катманду существует масса подобных точек, однако в местном законодательстве возможные методы их урегулирования не предписаны.

Желая исправить ситуацию, новое правительство, пришедшее к власти в августе этого года, уже ввело новый закон, согласно которому ночные заведения должны закрываться не позднее 11 часов вечера. Данные меры, по мнению властей, должны повысить безопасность в городе, где проживает около 2 млн человек.

Новый закон привел в ярость владельцев местных увеселительных заведений, которые принялись обвинять правительство в том, что оно подвергает угрозе существование их бизнеса, при крахе которого без работы останутся около 80 тыс. человек.

По словам представителя полиции Сарбендры Кханала (Sarbendra Khanal), отныне стриптизеры, а также посетители злачных заведений, будут арестованы по обвинению в публичном правонарушении. При доказательстве вины им будет грозить до 1 года тюрьмы и 400 долларов штрафа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.