В Австралии закончились мужчины


Данные последней переписи выявили острый дефицит представителей сильного пола на Зеленом континенте. Обнародованные цифры свидетельствуют, что в Австралии мужчин на 100 тысяч человек меньше, чем женщин.

Особенно печальная ситуация для незамужних девушек сложилась в крупных городах восточного побережья страны. В поисках лучшей жизни и успешной карьеры туда устремились множество представительниц прекрасной половины человечества. Все бы ничего, если бы, во-первых, парни из провинции последовали их примеру, а, во-вторых, мужчины австралийских мегаполисов больше заботились о своей родной стране, чем о собственных развлечениях за рубежом.

В результате в регионах становится все больше таких поселений, как городок Гленден (шт. Квинсленд). Там на 23 мужчины приходится всего одна представительница слабого пола. В свою очередь, отток из крупных городов Австралии потенциальных отцов семейств в возрасте 20 - 30 лет значительно уменьшил шансы жительниц Сиднея или Мельбурна найти свою вторую половину.

Множество образованных мужчин Зеленого континента предпочли провести молодые годы в путешествиях по миру или в рабочих командировках. Как сообщают специалисты, только в одном Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах проживают около 12 тысяч австралийцев-мужчин в возрасте от 25 до 34 лет.

Эксперты уже говорят о серьезным демографическом кризисе, который угрожает континенту в следующем поколении, и напоминают об опыте тридцатилетней давности, когда похожая угроза была устранена благодаря продуманной миграционной политике. Тогда в Австралию удалось привлечь множество представителей сильного пола из других стран мира.

Впрочем, ученые предлагают и самим австралийцам, не состоящим в браке, взять ситуацию в свои руки. Для них специалисты уже составили так называемую любовную карту, на которой показали распределение "свободных" мужчин и женщин по всей стране.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.