Гвардейцы Елизаветы II могут лишиться головных уборов

Министерство обороны Великобритании и представители организации по защите животных PETA никак не могут договориться по весьма важному вопросу, волнующему обе стороны - дизайну новых шапок для охранников Букингемского дворца. В ближайшее время стороны намерены снова встретиться для обсуждения возникшей проблемы.

Все дело в том, что на создание одной шапки, которую носит представитель официальной охраны лондонской достопримечательности, необходим мех одного взрослого медведя. При этом 18-дюймовый головной убор пеших гвардейцев, ежедневно проводящих знаменитую церемонию смены караула, стала такой же узнаваемой частью их внешнего вида, как и ярко-красная форма.

Несмотря на то, что форма дворецких караульных стала одной из самых популярных достопримечательностей для туристов, представители РЕТА считают жестокой и ненужной традицию шить знаменитые шапки из натурального меха. При этом сотрудники организации попросили двух известнейших британских дизайнеров (Вивьен Вествуд и Стеллу Маккартни) разработать концепцию шапок, которые смогли бы стать альтернативой медвежьим.

Однако альтернативный дизайн не пришелся по вкусу министерству оброны. По словам министра оборонных закупок Баронесс Тэйлор (Baroness Taylor), министерство не против заменить естественный мех искусственным, но предыдущие попытки сделать это терпели поражение, так как шапки получались непрочными и неустойчивыми к превратностям столичной погоды. Кроме того, министерство выступает категорически против изменения внешнего вида головного убора, а в предложенном PETA варианте традиционную шапку узнать весьма трудно.

Возникшие недоразумения строны обсудят в предстоящий вторник. Данная встреча станет кульминацией кампании PETA, недавно организовавшей прямо перед Букингемским дворцом митинг, участники которого выражали свое мнение в обнаженном виде.

Ранее инициативу PETA поддержал известный английский комик и телеведущий Рикки Жерве (Ricky Gervais), пославший письмо премьер-министру Британии Гордону Брауну.

"Я понимаю и ценю значение униформы, но продолжать использовать натуральный мех животных в 21-ом веке непростительно, несмотря на традиции. Общество надеется, что вы поспособствуете изменению облика охранников", - написал Жерве в своем послании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.