Британские туристы — беспредел на курорте

Малиа, Греция, Крит — даже среди летнего наплыва туристов здесь легко выявить англичан.

Однако выдает их не только северная бледность кожи лишенной солнца, скорее они отличаются я от массы других отдыхающих нетривиальным поведением.

"Крики, песни, стриптиз и это далеко не полный перечень нарушений общественного порядка в ночные часы в курортных городках по всему миру", - жалуется на англичан мэр городка Малия в восточном Крите Константинос Лакудакис.

"Они приезжают на Ибицу (Испания), Айю Напу (Кипр), Фалираки, Кавос и Лаганас (Греция)напиваются и сеют хаос в тихих курортных местечках. Теперь вот они добрались и до Малии. Правительство Великобритании обязано принять меры по наведению порядка среди подданных. Они демонстрируют отрицательный имидж своей страны", - говорит Лакудакис.

Цифры из доклада Министерства иностранных дел Великобритании красочно оттеняют слова критского мэра. Так с 2006-го по 2007-й годы 602 британца были госпитализированы в Греции, 28 были изнасилованы там же, 1591 человек скончался в Испании, и 2032 были арестованы в этой стране.

Испания и Греция считаются самыми популярными направлениями британского туризма в первую очередь из-за дешевизны и доступности спирных напитков, невысокой стоимости жилья, а также частоты и доступности авиарейсов в эти страны.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.