Британский общественный транспорт кишит клопами

В общественном транспорте Великобритании расплодились миллиарды клопов, которые безо всякого стеснения закусывают пассажирами прямо на ходу. Таковы результаты исследования компании Rentokil, которая занимается контролем над распространением вредителей.

За 2008 год численность паразитов в поездах, метро, самолетах и автобусах выросла на 40%, причем две трети от этого количества приходится именно на клопов.

Клопы в транспорте обитают в сидениях, выемках на месте крепления пояса безопасности, дожидаются своего часа и когда беззащитный турист занимает свое место - приступают к трапезе. Также клопы не пренебрегают багажными отделениями, откуда отправляются вместе с туристами в теплые страны и затем возвращаются на родину, отдохнув и подзакусив.

Чем больше путешествуют англичане, тем шире среди них распространяются паразиты. На увеличение количества клопов влияет и нечастая профилактическая обработка транспорта от насекомых. Частый график движения поездов и самолетов просто не оставляет времени для санитарной обработки, как того требуют правила. А в результате клопы, которые могут стать переносчиками опасных болезней, благоденствуют и размножаются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.