Большинству иностранных туристов не по карману поездка в Москву

 В прошлом году Москву посетили более 2 млн.туристов. Власти рапортуют о ежегодном увеличении числа приезжающих и о стремлении догнать Париж. Но для многих иностранцев приехать в Москву - все равно, что совершить подвиг.

Многие путешественники отказываются от идеи посетить Россию, лишь взглянув на цены в турагентствах. "Сейчас недельный тур в Москву стоит порядка 1,5 тыс. евро, – рассказали изданию российские туроператоры. – Для сравнения: путешествие в любую из восточноевропейских стран обойдется в два раза дешевле – 700–800 евро. И наши потенциальные гости не понимают, в чем тут дело: ведь уровень обслуживания явно не соответствует цене".

Дороговизна туров связана в первую очередь с расценками на жилье. Последние четыре года Москва удерживает второе место в мире по темпу роста цен на гостиничном рынке. Сутки проживания в отеле "две звезды" стоят от 1,5 до 4 тыс. рублей, а "пять звезд" выльются в 17–50 тыс. рублей.

О дороговизне московских гостиниц пора слагать легенды. Несмотря на заверения властей о строительстве более доступных трехзвездочных отелей, найти недорогое жилье в столице практически невозможно. В этом году московские гостиницы побили олимпийские рекорды - стоимость номеров в столичных отелях в три раза превысила цены в гостиницах Пекина, завышенные в десятки раз в предверии Олимпиады.

Иностранные специалисты, прибывающие в столицу по делам, предпочитают жить на съемных квартирах, а не останавливаться в трех- и четырехзвездочных отелях, как это принято во всем мире. Если за неделю в гостинице иностранцу придется выложить 5 тыс. долларов, то за аренду квартиры – всего 1,5 тыс. долларов.

Однако арендовать квартиру за короткий срок тоже непросто. Некоторые иностранцы нашли уловку - оплачивают курсы изучения русского языка, которые предоставляют им жилье в квартире с хозяйкой.

Ко всему прочему, высокие цены в Москве вовсе не гарантируют высококачественного обслуживания. По данным социологов, работой горничных и портье, а также состоянием номера остались довольны лишь 5,6% иностранных туристов, побывавших в столице. По словам представителя одной из столичных турфирм, гостей возмущает, что в Москве на всем пытаются заработать, при том, что туристам постоянно приходится сталкиваться с невниманием и грубостью персонала.

Туристам приходится сталкиваться с регистрацией по месту пребывания. А не успевшим оформить регистрацию - обходить милиционеров стороной. Помимо хамства и коррупции иностранцы жалуются на пробки, лихачей на дороге и ужасную работу такси. 17,4% иностранцев хотели бы взять в Москве напрокат автомобиль, но не смогли этого сделать.

Более 50% жалоб в компании, принимающие интуристов, связаны с невозможностью объясниться с москвичами и получить нужную справочную информацию. По данным опроса столичного Комитета по туризму, 32% иностранцев не смогли купить путеводитель по Москве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.