В Хорватии туристы едва не похитили сына модели

В Хорватии британские туристы едва не похитили белокурого мальчика, приняв его за пропавшую более года назад 4-летнюю британку Мадлен Маккэн. Ошибка обернулась большим конфузом, поскольку "двойник" оказался сыном известного хорватского футболиста и модели.

Настоящая детективная драма разыгралась на курортном хорватском острове Крк, где туристы из Великобритании чуть было не похитили сына у звездной пары, стремясь во что бы то ни стало вернуть родителям пропавшую Мадлен Маккэн.

Как только британские туристы увидели светловолосого ребенка, которого за руку вела женщина, они сразу подумали, что перед ними Мадлен Маккэн. Бдительная пара стала следить за подозреваемой и даже сделала тайком пару фотографий. Рассмотрев малыша получше, туристы только укрепились во мнении, что судьба свела их именно с Мадлен.

Британская туристка улучила момент, когда спутница ребенка отвлеклась, и схватила вероятную Мадлен Маккэн за руку. Только в этот момент женщина осознала, что грубо ошиблась: перед ней стояла не Мадлен, и даже не девочка.

За Мадлен британские туристы приняли белокурого мальчика, а дополнительную скандальность инциденту придало то, что родителями ребенка оказались "хорватские Бексы": футболист и модель, которых на родине знают так же хорошо, как чету Бэкхемов в Великобритании.

Дино Дрпик играет защитником в хорватской команде "Динамо" (Загреб), которая завоевала несколько наград на международных соревнованиях. Последние три года этот клуб является лидером среди команд Хорватии, неизменно побеждая на чемпионатах страны. А супруга футболиста Нивес не только своим жизненным путем, но и эффектной внешностью напоминает знаменитую британку Викторию Бэкхем.

Сын звездной хорватской пары - Леоне - действительно имеет такие же светлые волосы, как Мадлен. Видимо, именно это обстоятельство сбило с толку британских туристов. Однако мальчик на полгода моложе пропавшей в мае 2007 года британской девочки.

По словам Нивес, еще до того, как британцы попытались схватить ее ребенка, они вызвали у нее первые подозрения. Женщина явно пыталась вступить в контакт с Леоне, а когда она схватила за руку мальчика, хорватская модель уже была начеку.

К счастью, ситуация быстро разъяснилась и туристка извинилась перед Нивес.

Хорватская модель добавила, что на родине ее с супругом хорошо знают, а потому она привыкла к повышенному вниманию со стороны публики. Благодаря этому инцидент закончился без скандала.

Имена британцев, которые обознались в стремлении вернуть исчезнувшую Мадлен ее родителям, остались неизвестными.

"Двойники" Мадлен Маккэн
3 мая 2007 года 4-летняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии. Родители девочки - Кейт и Джерри - положили ее спать вместе с двухлетними братом и сестрой Шоном и Эмили, а сами отправились ужинать в компании своих друзей.

Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, но, не добившись результата, обратились за помощью в местную полицию.

Однако вялое течение расследования не могло удовлетворить родителей, и они пытались заручиться поддержкой международной общественности, посетив Испанию, Францию, Марокко и США. Сочувствие родителям девочки на личной аудиенции выразил папа Римский.

Результатом этих обращений к обществу стал поток сообщений о якобы виденной в разных странах Мадлен. В частности, бельгийская и боснийская полиции даже провели специальные расследования, выяснив, что за Мадлен приняли ее "двойников".

А в Марокко была сделана фотография предполагаемой Мадлен Маккэн, однако на поверку оказалось, что это дочь местного фермера.

Кроме того, информация об обнаружении Маккэн поступала из Франции, Испании, Голландии, Австралии и даже Чили.

Впрочем, криминалисты считают, что за время пребывания в плену у похитителей облик Мадлен мог сильно измениться. А потому узнать девочку можно будет с трудом. В ФБР даже смоделировали облик Мадлен после предполагаемого многомесячного пребывания в заложниках у банды педофилов. Тем не менее трудно сказать, насколько это поможет поискам девочки. До сих пор неизвестно, жива ли она, а официальное следствие завершилось полным фиаско.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.