Грузия и Абхазия начинают медиавойну за туристов

Уже на второй день перемирия в боевых действиях с Россией Президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к важным для экономики Грузии вопросам туризма. Он пообещал привлечь инвесторов для развития зоны отдыха в селе Ганмухури Зугдидского района, расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта. Глава государства побывал в Ганмухури накануне, на открытие нового пляжа. В этом селе уже несколько лет действует молодежный патриотический лагерь, открытый властями Грузии.

Как заявил Саакашвили журналистам, в Ганмухури сегодня "защищены все нормы безопасности, и тут много туристов и отдыхающих".

"Российские БТРы, введенные в Абхазию, сорвали там туристический сезон", - добавил при этом Саакашвили. "В Ганмухури должен быть построен один из самых красивых курортов Абхазии, и всей Грузии", - сказал Саакашвили. По его словам, в Ганмухури должны быть открыты гостиницы, рестораны, кафе, новые зоны отдыха и аквапарки.

Как передает телекомпания "Рустави-2", среди отдыхающих в Ганмухури есть и иностранные граждане, в том числе из России.

Между тем в самой Абхазии, несмотря на объявленное военное положение в приграничных с Грузией районах, туристов меньше не стало. Отдыхающих не смущает обострение грузино-абхазского конфликта. Хотя, даже купаясь в море, они могут наблюдать, как пролетают военные самолеты и вертолеты. Туристы, как и в обычное время, ездят на экскурсии посмотреть достопримечательности, в частности озеро Рица и Новый Афон.

В Сухуми обстановка очень спокойная, никаких выстрелов не слышно. Местные жители, услышав из средств массовой информации заявление президента России Дмитрия Медведева о завершении операции по принуждению к миру в Южной Осетии, радостно восприняли его и немного успокоились.

Новости об Олимпиаде отошли на второй план, все местное население ждет каждого выпуска новостей по телевидению, желая услышать последнюю информацию о своих соседях из Южной Осетии и о ситуации в Кодорском ущелье.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.