В Стамбуле появилось морское такси

Стамбул - город с уникальным местоположением: разделяемый проливом Босфор, он находится одновременно и в Европе, и в Азии. Вместе с тем эта необычность создает определенные транспортные неудобства. Из одной части города в другую можно попасть наземным транспортом через мосты, год от года все более загруженные машинами. Также существует паром. Теперь, с начала августа, пущено быстроходное морское такси.

За первые десять дней существования этого вида городского транспорта в компанию Istanbul Ferries позвонило свыше 7000 человек, заинтересовавшихся новой возможностью, 1500 человек уже совершили поездку. Сейчас на линии работает 4 морских такси, и компания признает, что этого недостаточно для удовлетворения спроса. К концу августа будет добавлено еще два судна.

Заказать поездку можно по телефону 444-44-36, в том числе отправив SMS-сообщение. Такси работает круглосуточно без выходных, стоимость - от 15 турецких лир ($13) в обычное время до 20 лир ($17) после полуночи, и затем 10–15 лир ($9-13) за каждую морскую милю (1 морская миля = 1852 метра). Оплату можно произвести как наличными, так и с помощью кредитной карты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.