356 российских туристов задержано властями Грузии

По данным МИДа РФ, в посольство России в Тбилиси обратилось 356 российских граждан с просьбой помочь вернуться на Родину. На всех контрольно-пропускных пограничных пунктах в Грузии Российские граждане задерживаются и отсылаются вглубь страны. Большинство россиян, обратившихся в посольство РФ находятся в Грузии в туристических поездках, с ними много детей.

По словам официального представителя МИДа РФ Бориса Николаевича Малахова, посольство России направило МИДу Грузии ноту протеста в связи с нарушениями норм международного права в восприпятсвовании властей Грузии возвращению российских граждан на родину.

Посольство также направило ноту протеста в связи с продолжающейся "осадой" экстремистски настроенными гражданами посольства РФ в Тбилиси. "Осада посольства проходит при очевидном попустительстве правоохранительных органов. Зданию посольства нанесен ущерб", - сказал Борис Малахов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.