В Помпеях введено чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение объявили итальянские власти в знаменитом городе Помпеи. Там, по сообщению агентства France-Presse, сложилась обстановка "небрежности и запущенности".

Инициатором введения особого режима в Помпеях стал министр по охране культурных ценностей Сандро Бонди. По его мнению, далее невозможно терпеть ситуацию, сложившуюся в городе, внесенном в список Культурного наследия ЮНЕСКО. Помимо обветшания города, итальянское правительство намерено бороться со снижением уровня наблюдения и охраны в городе, отсутствием наружной канализационной сети и недостаточным ветеринарным контролем.

Кроме того, власти страны намерены решить вопрос с закрытием ресторанов, владельцы которых не осуществляют вовремя арендную плату. В ближайшее время помимо введения режима ЧП будет назначен комиссар, в обязанности которого будет входить курирование работ по улучшению мер безопасности и условий приема туристов в этом всемирно популярном городе.

Комиссия по проблемам Помпеи будет работать в течение года. За это время, по ожиданиям властей, будут собраны необходимые средства для "спасения" города.

Города Геркуланум, Помпеи и Стабии, расположенные неподалеку от Неаполя, были уничтожены во время извержения вулкана Везувий в 76 году нашей эры. Тогда погибли тысячи людей. В последний раз Везувий извергался в 1944 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.