Генконсульство РФ в Анталье помогает росиянину, впавшему в кому

Генконсульство РФ в Анталье оказывает всяческое содействие в решении проблем российского гражданина Виктора Листочкина, находящегося в больнице турецкого курорта, сообщил российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов.

"Мы делаем все возможное для спасения жизни россиянина, находимся в постоянном контакте с его родственниками, клиникой и страховой компанией", - сказал дипломат. Он не уточнил причины, по которым турист впал в кому.

"Страховая компания заверила нас, что выполнит свои обязательства в рамках заключенного договора с туристом", - отметил генконсул. По его словам, страховая компания также контактирует с родственниками Листочкина и прорабатывает вопрос его эвакуации на родину.

"Положение россиянина, который находится в частной клинике "Яшам" Антальи, тяжелое", - признал российский дипломат.

"Он (Листочкин) находится в состоянии комы, и в настоящее время к транспортировке не готов. Вопрос эвакуации российского гражданина должен принять консилиум врачей", - сказал генконсул.

Дипломат также отметил, что "финансовый вопрос не влияет на ход лечения туриста и решается страховой компанией с родственниками Листочкина".

Как сообщила РИА Новости жена Виктора Ольга, ее мужу стало плохо за несколько дней до вылета из Турции. Врачи "скорой помощи" сказали, что у Виктора открылось внутреннее кровотечение и положили его в больницу Антальи. Через несколько дней он впал в кому. По ее словам,на транспортировку ее мужа из Турции требуется 50 тысяч евро, которых у нее нет.

"У нас двое детей, муж зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, а я безработная", - сообщила Ольга. По ее словам, турецкие врачи настаивают на транспортировке больного в Россию из-за медицинской страховки, срок действия которой вышел.

"Мне позвонили врачи и сказали, что срок действия медицинской страховки на 15 тысяч долларов вышел, а задолженность за лечение составила 17 тысяч. Он в коме уже десять дней", - добавила она. Ему необходим перелет на специально оборудованном самолете, сказала собеседница.

Проблему екатеринбургского туриста рассматривает российский консул в Турции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.